ГК Дамате

Пенза
www.acdamate.com
Сферы деятельности

Продукты питания

Сельское хозяйство

ГК Дамате

     Группа компаний «Дамате» - российский сельскохозяйственный холдинг, развивающий четыре направления деятельности: выращивание и переработка индейки, переработка молока, молочное животноводство и производство баранины. География деятельности компании охватывает несколько регионов России. В 2020 году Группа компаний "Дамате" (далее по тексту "Дамате") вошла в список системообразующих предприятий Российской Федерации.

     Наша продукция, под торговыми марками  «Индилайт», «Дамате», «Молком», «Десертель», «Русское молоко» и «Мамалыш», уже не раз получала признание покупателей.

 

                                                                          Производство и переработка индейки

       «Дамате» - российский лидер по производству индейки. Завод «Дамате» по убою и переработке индейки не имеет аналогов в стране по уровню технической оснащенности, переработка мяса индейки на новом предприятии выведена на высокий уровень пищевой безопасности и качества.

       Продукция из мяса индейки «Индилайт» на рынке с 2013 года, и на сегодняшний день она представлена во всех федеральных округах Российской Федерации, включая республику Крым. Ассортимент «Индилайт» насчитывает сотни позиций из индейки: рубленое мясо, полуфабрикаты, маринады, фарш и субпродукты. 

  • Доля бренда «Индилайт» в категории мяса индейки в России составляет 58% 
  • По результатам народного голосования бренд является маркой номер один в России
  • В 2019 году бренд достиг доли федерального знания в 91%, что является наибольшим показателем в категории мяса индейки.
  • По результатам 2019 года «Дамате» произвела 131 тысячу тонн мяса индейки в убойном весе, что на 48% больше, чем в 2018 году.

     Положительная динамика роста – результат планомерной реализации проекта по расширению производственных мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год, который компания планирует завершить в 2020 году. 

      В 2020 году продукция под брендом Индилайт будет представлена и в категории глубокой переработки. Появится широкий ассортимент колбас, ветчин, сосисок и деликатесов, а также готовых к употреблению замороженных блюд из 100% мяса индейки Индилайт.

                                                                                   Переработка молока.

      На сегодняшний день суммарные возможности «Дамате» по переработке молока  составляют до 300 тонн молока сырья в сутки. В ассортименте более 100 наименований продукции под брендами «МОЛКОМ», «Дамате», "Дессертель" и «МАМАЛЫШ» . Также мы выпускаем продукцию по заказу сетей здорового питания (направление СТМ).

  • продукция выпускается в соответствии с концепцией «Чистая этикетка»: из натурального молока-сырья, без растительных жиров, с простым и понятным составом.
  • по итогам 2019 года «Молком» произвел 51 тысячу тонн молочной продукции. Объемы производства выросли на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года                                                           

      Весной 2020 года группа компаний «Дамате» приобрела хладокомбинат ОАО «Пензахолод», пополнив продуктовую линейку мороженым. Мощность «Пензахолод» превышает 10 тысяч тонн продукции в год. На предприятии создан полный производственный цикл, который включает 12 поточных производственных линий, собственный цех выпечки вафельной продукции, лабораторию, складские мощности и автопарк. Ассортиментная линейка «Пензахолод» насчитывает более 30 видов мороженого, которое реализуется по всей стране, а также экспортируется в Казахстан, Беларусь и Армению. Кроме того, комбинат успешно прошел сертификацию на экспорт в Китай.

                                                                               Молочное животноводство

     В состав «Дамате» входит также самый современный в Сибири молочно-товарный комплекс – ООО «Тюменские молочные фермы». Комплекс, расположенный в Голышмановском районе Тюменской области, рассчитан на 6 тысяч коров и 11,5 тысяч скотомест. По уровню технической оснащенности и количеству инновационных разработок ферма «Дамате» в Тюменской области является одним из самых передовых хозяйств в стране. Технологические решения тщательно продуманы и обеспечивают максимальный комфорт для животных и удобство работы персонала. Объекты комплекса укомплектованы современным оборудованием от ведущих российских и западных производителей.

  • По итогам 2019 года валовый надой молока в «Дамате» вырос на 36% по сравнению с 2018 годом и составил 44 тысячи тонн.

                                                                            Производство баранины

        В конце 2018 года группа компаний «Дамате» открыла новое направление деятельности и приступила к реализации проекта по производству баранины. Проект реализуется в Северо-Кавказском федеральном округе. В результате реализации проекта будет создано порядка 500 новых рабочих мест. Инвестиции в новое направление составят 2,68 млрд рублей.

       Проект предусматривает племенные и откормочные площадки, мясоперерабатывающий завод и сервисную компанию. Планируется строительство и реконструкция племенных площадок и площадок откорма в обоих регионах, совокупная мощность объектов – 68 тысяч скотомест.

      Основная ценность «Дамате» - это наши сотрудники.  Численность персонала ежегодно увеличивается, на сегодня нас уже более 6 тысяч в разных регионах России. География бизнеса: Москва, Пензенская, Тюменская области, Ставропольский край и КЧР.

        Компания заботится о своих сотрудниках, поэтому мы стабильно обеспечиваем уровень их доходов выше среднего по отрасли, а также реализуем ряд программ лояльности.

       «Дамате» проводит обучение персонала на площадках самых передовых мировых производств, успешно работает внутренний корпоративный университет.

      Несмотря на то, что наша компания молода, у нас много успешных историй карьерного роста и продвижения внутри компании.

     «Дамате» - это сплоченная команда профессионалов, более 500 разнообразных профессий и любимая работа каждый день! Открой свою историю успеха в нашей команде!

Вакансии компании

Вакансии в других регионах: 153